fbpx

13 Май 2020

Доставка: Какую выбрать?

В последнее время все больше и больше компаний задумываются об организации доставки своей продукции. Пандемия COVID-19 стала причиной открытия доставки во многих заведениях общепита поскольку это единственная возможность сегодня остаться «на плаву». Что касается супермаркетов – сейчас доставка продуктов питания из супермаркетов стала потребностью №1 для многих, кто не может или не решается посещать супермаркет офлайн. Думаю, те компании, в которых доставка еще отсутствует – откроют ее в ближайшие месяцы.

Хотим мы этого или нет, время меняется, а значит, чтобы быть успешными – наши компании должны меняться.

Давайте разберемся какой она может быть и с какими плюсами и минусами Вы можете столкнуться.

Итак,

На сегодняшний день для доставки еды из кафе, ресторанов и супермаркетов вы можете выбрать:

  1. Доставка с помощью компаний агрегаторов или курьерских служб. Ваша задача только приготовить, упаковать – остальное дело за курьерскими службами.
  2. Доставка своими силами (своей службой доставки). Здесь Вы контролируете весь процесс от начала до конца.

Рассмотрим детальнее:

ДОСТАВКА ЕДЫ ЧЕРЕЗ КУРЬЕРСКИЕ СЛУЖБЫ

Начав сотрудничество с такими компаниями как Glovo, Raketa, Uber Eats или другими курьерскими службами и агрегаторами, Вам придется столкнуться со следующими явно не положительными моментами:

  • Большой процент комиссии, который может достигать 25-32%.
  • Сложность контроля уровня сервиса на последней миле. (при встрече с клиентом)
  • Ограниченное меню или ассортимент. Не все блюда и не весь товар из супермаркета будет доставляться вашими партнерами.
  • Отсутствие контроля курьеров. Как довезли? Есть ли жалоба, которую необходимо срочно «погасить» чтобы не потерять клиента? Мы все прекрасно помним, что приобрести нового клиента стоит в 5 раз дороже чем удержать существующего.

Из плюсов:

  • Быстрый и достаточно легкий старт Доставки.
  • Небольшие первоначальные инвестиции (качественные фото, упаковка).
  • Возможность быстро запустить Доставку в большой сети.

 

ДОСТАВКА СОБСТВЕННЫМИ СИЛАМИ

Тут так быстро как с партнерами по доставке процесс не запустить, да и первоначальные затраты будут более высокими, но тем не менее Вы получите следующие плюсы:

  • Отсутствие необходимости платить комиссию и как результат – увеличение прибыли в долгосрочной перспективе.
  • Способность контролировать работу вашего контакт центра, что немаловажно. Ведь только ваши сотрудники могут лучше остальных разбираться в нюансах Вашего ассортимента, ценах, предпочтениях ваших клиентов.
  • Способность самостоятельно набирать в компанию и контролировать ваших курьеров. Тут Вы уже сами прописываете и контролируете скрипты, внешний вид курьеров, время доставки и штат необходимый при загрузке.

Что можно сказать о минусах:

  • Первоначальные инвестиции: программа учета и раздачи заказов доставки, организация приема заказов, упаковка, прием и обучение персонала и т.п.
  • Необходимость «раскрутить» информацию о возможности доставки. Ваш клиент, новый или существующий должен узнать, что вы осуществляете доставку. Наличие сайта, возможности онлайн оплаты, реклама – must have.
  • Необходимость изучения нюансов доставки, постоянный контроль операционной деятельности доставки, риск создания не эффективных решений.

Что при запуске Доставки я рекомендую своим клиентам? По-разному.  Все зависит от специфики бизнеса, финансов, успешности самой компании, продукта, объема продаж, но лично я не исключаю работу ни по одному из сценариев.

Можно создать собственную доставку, можно начать работу с курьерскими службами, а можно делать это в параллели – выбор за Вами! Главное учесть плюсы и минусы и понять какой выбор хотите сделать именно вы.

 

© Верескун Оксана (Консультант по Бизнесу, Тренер) Компания: www.oksver.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *