fbpx

09 Апр 2020

Мобильное Приложение и Доставка. Опыт UberEATS и Glovo.

Сегодня, в наше время быстрого перехода к жизни где никто не готов тратить время в пустую, хорошо налаженная служба доставки еды дает облегчение большому кругу людей.

По оценкам многих экспертов рынка, глобальный рынок доставки еды в мире в ближайшие 5 лет вырастет в несколько раз, где-то до 450 миллиардов евро. Что касается Украины: в разрезе двух, трех лет рынок доставки еды может достичь 1 миллиарда Евро.  Услуга становится дешевле, люди привыкают чаще заказывать и больше экономить свое время.

Потенциал украинского рынка большой. К примеру, до возникновения короновируса в Великобритании доля доставки составляла 12% от рынка общественного питания. В Украине до короновируса доля составляла меньше 1%.

Сейчас ситуация изменилась, что стало толчком запуска службы доставки многими компаниями.  Те же из них, кто пока не запустил свою доставку или не воспользовался услугами компаний доставки – сделают это в ближайшее время.

Службы доставки еды стали повседневной необходимостью и процветающей отраслью с приложениями доставки еды онлайн, такими как UberEats, Glovo, Raketa, а также самостоятельной доставкой многих кафе, ресторанов, магазинов.

Если Вы также задумываетесь о запуске доставки еды и не важно, кто вы: уличное кафе, клуб, бар, ресторан, магазин – вы должны обеспечить для своих клиентов быстроту доставки и идеальное мобильное приложение для заказа еды.

Как же разработать идеальное мобильное приложение для доставки еды такое как UberEats, Glovo и подобные?

Давайте разбираться….

  1. Привлекательный и простой пользовательский интерфейс.

Иногда, для того чтобы выделится многие компании делают свои приложения «слишком» необычные и не совсем понятные с точки зрения пользовательского интерфейса. Что еще в конечном итоге ведет к тому, что открытие этого приложения занимает много времени и затрудняет взаимодействие с пользователем.

Если это произойдет –  более 50% пользователей не захотят вновь открывать ваше приложение, а 80% из них никогда не откроют ваше приложение и не дадут вам третий шанс, если две предыдущие попытки оказались не удачными.

Что делать? Нанять разработчиков мобильного приложения чтобы создать приложение для доставки еды по требованию с идеальным пользовательским интерфейсом. Или купить готовое приложение. Решать Вам, но приложение должно открываться быстро и быть крайне понятным вашему пользователю.

  1. Онлайн заказ в приложении

Ваш сервис доставки еды, как и ваш бизнес должны быть настроены на удобство и комфорт клиентов в первую очередь. Бывают ситуации, когда клиенту не очень удобно разговаривать с сотрудником call-center. Поэтому у Вас обязательно должна быть возможность он-лайн заказа через ваше приложение. Пользователи должны видеть, что они могут заказать и сколько они за это заплатят.

Но и это еще не все, ведущие компании, осуществляющие доставку в своих приложениях, позволяют также планировать свой заказ с доставкой на определённую дату и время.  Пользователи могут использовать эту функцию и заблаговременно заказывать еду на всю неделю, а если мы говорим о доставке еды из магазинов – такая функция должна быть обязательной в вашем приложении. Создайте возможность для клиентов делать повторные заказы в один клик и это гарантированно увеличит ваш объем продаж.

  1. Безопасный и простой способ оплаты

Статистика показывает, что 26% клиентов отдают предпочтение заказу еды в том или ином ресторане или магазине как по причине качества предлагаемого ассортимента, так и по причине быстрой, а главное понятной и безопасной оплаты.

Если вы не знаете, как добавить безопасный режим оплаты в свое приложение, то самое время искать лучшие услуги по разработке приложений для доставки еды.

  1. Программа лояльности, скидки и бонусы. 

Согласно опросу, приблизительно 46% покупателей повторно делают заказы если при первоначальной покупке получили «купон» на скидку на следующий заказ. Причем правильное решение, это временной диапазон, когда можно воспользоваться этой скидкой или бонусом. Это стимулирует покупателей делать повторные заказы.

Также важно помнить, что привлечение нового клиента стоит в 5 раз дороже чем удержание существующего. Вот и считайте, что для вас выгоднее. Ведущие компании уже посчитали и поэтому при покупке товара известных брендов, не смотря на их популярность вы всегда получите накопительную карту, бонусы на следующую покупку и тому подобные «крючки» чтобы поймать вас снова.

  1. GPS-мониторинг в реальном времени для заказов на еду

Сегодня GPS доступен, наверное, практически каждому. Если Вы предлагаете клиенту доставку более чем за 30 минут – этот инструмент поможет клиенту контролировать ситуацию с доставкой. Так, например, голодный клиент будет знать, когда ему накрывать на стол, клиент, который заказал доставку еды на дом – будет точно знать, когда вы будете на месте и будет готов вас встретить и принять товар.

Мы живем во время многозадачности, мы пытаемся контролировать ситуацию вокруг нас и нашу жизнь. Внедрив все описанное выше, вы поможете вашему клиенту упростить его жизнь, ощутить контроль над ситуацией, почувствовать заботу и безопасность и помочь ему в очень популярном на сегодня Time Management.

Есть вопросы с оптимизацией и запуском службы Доставки?

Пишите мне – буду рада помочь!

© Верескун Оксана (Консультант по Бизнесу, Тренер) Компания: www.oksver.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *