fbpx

12 Ноя 2018

Ценность 2: Сделайте опыт взаимодействия с клиентом ярким и запоминающимся

День 2й знакомства с Ценностями для клиента.

(Время прочтения: 2 мин.)

Когда я находился в магазине по соседству со своим домом, начался внезапный ветер и сильный дождь. Я начал беспокоится о том, как добежать до машины и не промокнуть. Внезапно совсем рядом ударила молния. Гром, который последовал после этого был равносилен бомбе, рванувшей в магазине. Весь магазин потемнел, все покупатели в магазине стояли неподвижно и тихо.

Спустя несколько минут свет в магазине появился и все оборудование снова заработало. Как только появился свет, владелец магазина отправился на склад и принес упаковку хорошей минеральной воды в бутылках и положил эту упаковку рядом с кассой.

Когда клиенты рассчитывались по счету, им дарили бутылку минеральной воды.

Когда настал мой черед, я сказал кассиру, что ей не нужно давать мне бутылку воды, вины магазина тут нет, проблемы с электроэнергией были причиной погодных условий. Тогда кассир улыбнулась и сказала: «Это верно все случилось из-за погоды. Но это случилось, когда Вы были в нашем магазине и мы очень хотим, чтобы вы вспоминали о подарке в виде бутылочки хорошей минеральной воды, а не о неприятных ощущениях в нашем магазине связанных с молнией и выключением света.»

Меня удивило спокойствие сотрудников этого магазина, не было никакой путаницы и суеты, казалось, что сотрудники были готовы к подобной ситуации.

(История, рассказанная Chipp R Bell)

Что я могу сказать в дополнение – при любых обстоятельствах клиенты ценят дисциплину и организованность, но если при этом Вы постарались сделать их опыт взаимодействия с Вами — запоминающимся- это прекрасно!

По словам Бенджамина Франклина: «Не подготовившись, вы готовитесь к неудаче».

Хотите быть лучшими в области сервиса – компания Oksver Trainings не просто научит, но и поможет реализовать задуманное!

Ищите способы и всегда будьте готовы к «молнии»!

 

Оксана Верескун

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *